Зачем необходима специальность “Лингвист”

В последнее время английский язык очень популярен как в деловой жизни так и личный.

 

Стоит заметить, что очень мало россиян учат английский на достаточном уровне, поэтому репетиторы очень востребованные, поскольку они способны восполнить пробелы у человека или научить его основам. У профессионалов есть хорошие шансы устроиться на высокооплачиваемую работу, либо предлагать услуги.

Чтобы быть репетитором можно обучиться специальности “Лингвистики” в одном из ВУЗов страны во многих городах. Поступить можно получив полное среднее образование, можно учиться стационарно или заочно 4 или 5 лет. Сдают экзамены по следующим предметам: история, русский язык, профильный английский и литература. Можно работать репетитором английского языка, лингвистом, переводчиком, переводчиком-синхронистом, редактором, корректором, референтом, менеджером по работе с коллегами, или издателем.

 

 

В процессе обучения студенты могут получить знания о том как организовать деловые мероприятия, как переводить с русского на английский и наоборот. Если человек планирует стать педагогом, то он может пройти практику в школе, детском саду, колледже и ВУЗе. Студенты могут пройти практику во всевозможных СМИ, издательствах, PR-агентствах, пресс-службах, тренинговых, туристических и гостиничных компаний, бюро переводов, представительствах иностранных организаций, учебных заведениях.